Творческая
страница
Белашова
  - Открытия
 - Изобретения
Новые  технические  разработки
   Главная

|

Научные  открытия

|

Изобретения

|

Новые  технические  разработки

|

Электрические  машины

|

Военные  разработки

|

Солнечная  система   
   Электростанции

|

Автомобильные  двигатели

|

Новые  законы  физики

|

Гидродинамика

|

Новые  математические  формулы

|

Философия

|

Комментарии   
глава Законы образования
   планет нашей Галактики
   линия
глава Механизмы образования
   планет нашей Галактики
   линия
глава Новые законы
   электрических явлений
   линия
глава Новые законы
   по гидродинамике
   линия
глава Расчёт кавитационных
   тепловых нагревателей
   линия
глава Расчёт модульных
   ветряных двигателей
   линия
глава Видеофильмы научных
   и технических открытий
   линия
глава Макет механизма
   вращения планет
   линия
глава Бесплотинная мини ГЭС
   линия
глава Ветряной двигатель
   линия
глава Низкооборотный
   генератор
   линия
глава Кавитационный
   нагреватель
   линия
глава Гравитация
   линия
глава Кавитация
   линия
глава Публикации СМИ
   линия
глава Гостевая книга
   линия
   линия
глава Полезные ссылки
   линия

Комментарий  о  тайне  гибели  атомной  подводной  лодки  «К-278».

7 апреля 1989 года в Норвежском море после пожара под водой и всплытия затонула атомная подводная лодка «Комсомолец». Сейчас многим известно, что трагедия АПЛ «К-278» произошла из-за сильного колебания напряжения в корабельной электросети, неисправности системы защиты турбогенератора, которые послужили причиной пожаров в щитах и пультах управления, расположенных в других отсеках атомной подводной лодки «Комсомолец». В то время, для устранения конструктивных недостатков подводной лодки, возникла необходимость в изобретении новых электромеханических средств защиты всех электрических цепей и устройств. Нужно было найти и устранить недостатки турбогенератора, дизель генератора, межотсечных переборок, средств переключения электрической нагрузки с турбогенератора на дизель генератор, которые могут возникнуть на любых атомных подводных лодках или атомных электростанциях. Для предупреждения таких экстремальных ситуаций в (ПТЭ) «Правила технической эксплуатации электроустановок потребителей» было внесено требование об установке на турбинах регуляторов безопасности, действующих независимо от системы регулирования, а атомные электрические станции специальным приказом были предупреждены о порядке остановки турбогенераторов в случаях отказов их от систем регулирования.

линия

После трагедии атомной подводной лодки «Комсомолец» мной было изобретено и разработано устройство защиты от пожара при аварийных режимах в кабелях и отсеках подводных лодок. Смотрите авторское свидетельство СССР  № 1662043, которое было одобрено и рекомендовано для внедрения на подводных лодках и надводных кораблях ВМФ, для повышения их живучести и пожарной безопасности. Однако это изобретение не вышло в открытой публикации и находилось в закрытом фонде ВНИИГПЭ, только для служебного пользования.

линия

После получения рекомендаций от специалистов и подводников, по улучшению технических характеристики расширения функциональных возможностей данного устройства защиты, мной было изобретено ещё одно устройство защиты от пожара при аварийных режимах в кабелях и отсеках подводных лодок. Смотрите патент Российской Федерации  № 2002471, который вышел в открытой публикации, но по истечении времени это изобретение потеряло свою актуальность и его дальнейшая перспектива мне неизвестна.

линия

Многие наверно ещё помнят, что после того, когда атомная подводная лодка «Комсомолец» начала тонуть, заваливаясь кормовой частью вниз, тогда в районе бедствия уже находился аварийно-спасательный самолёт «Ил-38», который сбрасывал на место трагедии аварийно-спасательные контейнеры, плотики. Моряки стали прыгать в ледяную воду. Кому повезло, тот успел забраться или схватиться за спасательный плот, но многим не повезло добраться до спасательного плотика из-за сильного волнения моря и очень холодной воды, которая сковывала все движения. Проанализировав ситуацию, по спасению людей в экстремальных ситуациях, мной было изобретено спасательное плавучее средство. Смотрите авторское свидетельство СССР  № 1751046, которое предназначено для спасения людей в экстремальных условиях. Спасательное плавучее средство, при помощи надувных рукавов снабжённых леерами, позволяет увеличить площадь захвата терпящих бедствие людей, уменьшить время эвакуации потерпевших и улучшает их поиск с самолёта, если спасательное плавучее средство использовалось стационарно на потерпевшем судне.

линия

Ещё до трагедии атомной подводной лодки «Комсомолец» мной было предложено аварийное устройство бесперебойной эвакуации членов команды, в экстремальных ситуациях c затонувшей или аварийной подводной лодки, через специальный проходной шлюзовой отсек. Эвакуация людей через аварийный шлюзовой отсек не приводит к разгерметизации подводной лодки. Устройство бесперебойной эвакуации членов команды подводной лодки является связным устройством для неоднократного проникновения спасателей или ремонтных бригад в затонувший или аварийный объект, находящийся под водой. Данное изобретение могло найти своё применение в спасении членов команды подводной лодки «Курск», но в то время об этом не думали, что может возникнуть такая экстремальная или аварийная ситуация, при которой необходимо будет неоднократно входить и выходить из корпуса затонувшей подводной лодки. Аварийное устройство бесперебойной эвакуации через специальный проходной шлюзовой отсек было защищено от проникновения посторонних лиц и могло стыковаться с батискафом. Материалы этого предложения о сотрудничестве в разработке этого устройства были направлены руководству ЦКБПМ «Рубин». По всей вероятности, в то время, секретность подводной лодки «Комсомолец» не давала возможность осуществить этот проект. Так как АПЛ «К-278», несмотря на некоторое превышение шума, по сравнению с американскими подводными лодками, на своей рабочей глубине погружения 1000 метров и предельной — 1250 метров, не обнаруживалась никакими средствами наблюдения. Подводная лодка «К-278» была недоступна для любого оружия с обычным взрывчатым веществом.

линия

Сейчас, как и раньше, не потеряла свою актуальность проблема подъёма затонувших судов с большой глубины, по безлюдной технологии. Ещё до трагической гибели атомной подводной лодки «Комсомолец» мной было изобретено устройство для захвата затонувшего объекта. Смотрите авторское свидетельство СССР  № 1636298, которое способно автоматически, проделывать отверстия в самом судне или под его корпусом и осуществлять захват этого объекта, путём протаскивания и фиксации троса любого диаметра на любой глубине, по безлюдной технологии. Это устройство захвата затонувшего объекта позволяет не подвергать опасности спасателей, сократить число операций и многократно использовать это устройство для подъёма любых типов судов. Мной была предложена технология транспортировки затонувшего объекта в подводном состоянии до места проведения ремонтных или спасательных работ. После трагической гибели АПЛ «К-278», от наших граждан, в Министерство обороны СССР было направлено множество писем и предложений о средствах и способах подъёма атомной подводной лодки «Комсомолец». Все эти письма и предложения были направлены руководству ЦКБПМ «Рубин». После получения задания, я направил ЦКБПМ «Рубин» свои конструкторско-технические разработки и предложения. Все контакты уже были налажены, мы ждали только обещанных средств, но как всегда не дождались и все наши работы были свёрнуты. Не буду давать критический анализ способа подъёма американскими специалистами, в 1974 году, часть советской лодки «К-129», с глубины 5000 метров, где находились баллистические ракеты. Не буду комментировать операцию по подъёму, с глубины более 100 метров, атомной подводной лодки «Курск». Я знаю точно, что страна, которая разрабатывает и делает такие корабли, может своими силами проводить операции по подъёму затонувших судов и изготовить все необходимые средства защиты, для аварийного спасения терпящих бедствие людей.

линия

Смотрите интеллектуальную кавитационно-реактивную торпеду с разделяющимися головными частями, которая способна двигаться по сложной траектории, с большим или малым ускорением, влево или вправо, вниз или вверх, останавливаться, производить быстрое погружение или всплытие, делать любые развороты или повороты на месте и в движении. Интеллектуальная кавитационно-реактивная торпеда может производить отвлекающие или дезориентирующие действия и совершать атаку подводной или надводной цели, с вертикальным и горизонтальным углом атаки, по множественным отсекам поражаемого объекта с верхней, нижней и фронтальной стороны одновременно.
Патент Российской Федерации
 № 2358234. 

линия

Смотрите защитный модуль для баллистических, крылатых и тактических ракет против обнаружения их радиолокационными станциями или системами «ПРО».
Патент Российской Федерации
 № 2358230. 

линия

Смотрите устройство для защиты от пожара при аварийных режимах в кабелях и отсеках подводных лодок.
Патент Российской Федерации
 № 2002471. 

линия

Смотрите устройство для защиты от пожара при аварийных режимах в кабелях и отсеках подводных лодок.
Авторское свидетельство СССР
 № 1662043. 

линия

Смотрите устройство для захвата затонувшего объекта.
Авторское свидетельство СССР
 № 1636298. 

линия

Смотрите спасательное плавучее средство.
Авторское свидетельство СССР
 № 1751046. 

линия

Эти   изобретения   и   разработки   были   посвящены   светлой   памяти
морякам - подводникам,  славным  защитникам  нашей  Родины,  чтобы
их  тяжёлый  труд  был  безопасным.

линия