Творческая
страница
Белашова
  - Открытия
 - Изобретения
Новые  технические  разработки
   Главная

Научные  открытия

Изобретения

Новые  технические  разработки

Электрические  машины

Военные  разработки

Солнечная  система   
   Электростанции

Автомобильные  двигатели

Новые  законы  физики

Гидродинамика

Новые  математические  формулы

Философия

Комментарии   
знак Законы образования
   планет нашей галактики
   линия
знак Механизмы образования
   планет нашей галактики
   линия
знак Новые законы
   электрических явлений
   линия
знак Новые законы
   по гидродинамике
   линия
знак Расчёт кавитационных
   тепловых нагревателей
   линия
знак Расчёт модульных
   ветряных двигателей
   линия
знак Видеофильмы научных
   и технических открытий
   линия
знак Макет механизма
   вращения планет
   линия
знак Бесплотинная мини ГЭС
   линия
знак Ветряной двигатель
   линия
знак Низкооборотный
   генератор
   линия
знак Кавитационный
   нагреватель
   линия
знак Гравитация
   линия
знак Кавитация
   линия
знак Публикации СМИ
   линия
знак Гостевая книга
   линия
   линия
знак Полезные ссылки
   линия

Энергия планеты Земля.

Солнечная система является замкнутой энергетической системой.

Необходимо установить чёткое правило, что под активностью необходимо понимать явление природы, при котором ускорение свободного падения тел в пространстве на планетах Солнечной (или другой) системы превышает 1 м/с², то тогда можно будет считать, что это активная планета. Если ускорение свободного падения тел в пространстве на планете не будет превышать 1 м/с², то можно будет считать что это пассивная планета или астероид.
Например, по закону энергии одного материального тела расположенного в пространстве Солнечной (или другой) системы к центральной звезде (Солнцу), определим энергию планеты Земля, которая по каким-либо причинам утратила ускорение свободного падения тел в пространстве, к центральной звезде (Солнцу).

формула

формула

где:
Е oмт - энергия одного материального тела, находящегося в пространстве Солнечной (или другой) системы, к центральной звезде (Солнцу), Вт
L - расстояние от поверхности центральной звезды (Солнца) до поверхности планеты Земля = 150000019924 м
g и - модуль ускорения свободного падения планеты Земля = 0,00 м/c²
t - время взаимодействия между материальными телами = 1 с
m и - масса планеты Земля = 5,9726 ∙ 1024 кг
D и - диаметр планеты Земля = 12756200 м.
Из произведённых расчётов видно, что планета Земля, которая по каким-либо причинам утратила ускорение свободного падения тел в пространстве, потеряла часть своей энергии, но продолжит находиться на своей орбите внутри Солнечной системы. При этом замкнутая энергетическая система немного изменит свою конфигурацию. Данный факт неоспоримо доказывает, что не только активные, но и пассивные планеты или астероиды при изменении энергии продолжат находиться внутри Солнечной системы.
Теперь рассмотрим, что будет с пассивной планетой, если на неё подать увеличенный потенциал. Разберёмся с этим явлением природы по новому закону энергии одного материального тела расположенного в пространстве Солнечной (или другой) системы к центральной звезде (Солнцу), где диаметр и массу пассивной планеты мы изменить не можем. Значит, у нас должно быть увеличено только расстояние между Солнцем и пассивной планетой, либо увеличен модуль ускорения свободного падения тел в пространстве на пассивной планете, что является маловероятным. Если увеличится расстояние между Солнцем и пассивной планетой, то эта планета отойдёт от Солнца. Если связи внутри Солнечной системы большие, то пассивная планета должна увеличить свою активность.
Например, по закону энергии одного материального тела расположенного в пространстве Солнечной (или другой) системы к центральной звезде (Солнцу), определим расстояние от поверхности карликовой планеты Церера до поверхности Солнца, которая расположена в поясе астероидов. Гипотетически представим, что карликовая планета Церера увеличила свою энергию в два раза. При увеличении энергии карликовая планета Церера должна увеличить своё расстояние от своей поверхности до поверхности Солнца.

формула

формула

формула

где:
L - расстояние от поверхности центральной звезды (Солнца) до поверхности карликовой планеты Церера , м
Е oмт - энергия карликовой планеты Церера, находящейся в пространстве Солнечной (или другой) системы, к центральной звезде (Солнцу), 8,950964 ∙10 37 Вт
g и - модуль ускорения свободного падения карликовой планеты Церера = 0,27 м/c²
t - время взаимодействия между материальными телами = 1 с
m и - масса карликовой планеты Церера = 9,43 ∙ 1020 кг
D и - диаметр карликовой планеты Церера = 974600 м.
Определим расстояние, на которое должна сместиться планета Церера, после увеличения энергии карликовой планеты Церера в два раза.

585342934244 м – 413900000000 м = 171442934244 м

где:
L - расстояние от поверхности центральной звезды (Солнца) до поверхности карликовой планеты Церера после увеличения энергии на планете Церера = 585342934244 м
Lс - расстояние от поверхности центральной звезды (Солнца) до поверхности карликовой планеты Церера до увеличения энергии на планете Церера = 413900000000 м
После тщательных расчётов сил тяготения и энергии всех планет Солнечной системы стало ясно, что взаимодействие каждой планеты с Солнцем и их взаимодействие с другими планетами связаны между собой общей функцией, которая формирует замкнутую энергетическую систему.
Выяснилось, что в Солнечной системе нет свободных планет, которые можно свободно переместить из одной орбиты на другую или существуют какие-либо особые планеты, которые могут обладать различной степенью свободы перемещения (как это проповедуется в электронной теории строения атома). Даже такая маленькая и пассивная планета Церера, находящаяся в поясе астероидов и имеющая слабое притяжение к Солнцу играет очень большую роль в Солнечной системе, так как их большое количество в поясе астероидов создаёт очень большую силу тяготения, которая притягивает к себе даже такую гигантскую планету как Юпитер.
Так как в Солнечной системе нет свободных планет, так и в любом атоме тоже не может быть свободных электронов, которые могут свободно куда-либо перемещаться или замещаться другими электронами. Однако электроны одного атома могут свободно взаимодействовать с другими электронами. При этом необходимо подчеркнуть, что свобода взаимодействия каждого электрона будет зависеть не только от свойств материала, приложенной к нему энергии, но и от внешней температуры и где расположен этот атом.
На примере планеты Церера можно наглядно увидеть, что из замкнутой энергетической системы невозможно изъять не только активную, но и пассивную планету или увеличить её энергию, так как в этом случае будут меняться все характеристики замкнутой энергетической системы. Хотя со временем эта система должна прийти в равновесие, но это будет уже совсем другая энергетическая система, которая будет работать по другим правилам.
Необходимо знать, что в любом атоме нельзя добавить или заменить электрон с активного на пассивный или наоборот, так как это будет уже совсем другой атом нового вещества и другая материя с иными свойствами и характеристиками.
Так как Солнечная система является замкнутой энергетической системой, то и каждый атом различного вещества тоже будет являться замкнутой энергетической системой.
Электронная теория строения атома проводника подразумевает, что электрон является квазичастицей, которая одновременно является корпускулой и волной. К свойствам частицы можно отнести массу электрона и его заряд, а к волновым свойствам их способность к дифракции и интерференции. Связь между волновыми и корпускулярными свойствами электрона были отражены в уравнении Луи де Бройля. Теория подразумевала, что различные типы атомов обладают разными степенями свободы перемещения. В некоторых материалах, таких как металлы, они представляются в виде кристаллической решетки, в узлах которых находятся атомы, или ионы, или молекулы, которые колеблются около своего местоположения. Между ними в пространстве находятся свободные электроны, которые хаотично движутся в разных направлениях. Внешние электроны атомов настолько слабо связаны с ядром, что легко могут покидать свои орбиты и хаотично двигаться в пространстве между соседними атомами даже при комнатной температуре. Такие электроны они часто называют свободными электронами, но как мы убедились ранее, из планетарной модели строения атома, это совсем не так.
Для наглядности взаимодействия электронов атома с внешним источником электрического заряда, по планетарной модели строения атома, рассмотрим работу модели атома меди, который является проводником электрического тока, фиг.1.

формула

Фиг.1
где:
поз.1 – ядро атома меди,
поз.2 – первый ряд оболочки атома состоящей из двух активных электронов,
поз.3 – второй ряд оболочки атома состоящего из восьми активных электронов,
поз.4 – третий ряд оболочки атома состоящего из восемнадцати активных электронов,
поз.5 – четвёртый ряд оболочки атома состоящего из одного пассивного электрона,
поз.6 – внешний источник электрического заряда,
поз.7 – сила тока внешнего источника электрического заряда,
поз.8 – направление вращение тока от внешнего источника электрического заряда.
Работает проводник, состоящий из атома меди, следующим образом:
Электрон четвёртого ряда 5 обычно является пассивным электроном, так как он слабо связан с ядром атома меди 1, но это не значит, что он свободно может куда-либо перемещаться или может быть замещён другим атомом, так как это будет уже не атом меди, а другой проводник, который приобретёт новые свойства. Если проанализировать силы тяготения пояса астероидов в Солнечной системе, то становится ясно, что большое количество пассивных планет (астероидов) притягивают к себе даже такую гигантскую планету как Юпитер. В атоме меди точно такая ситуация, когда множество активных электронов третьего ряда прочно удерживают пассивный электрон четвёртого ряда. Приложенный к атому меди внешний источник электрического заряда 6 обладает отрицательным потенциалом 7, как и восемнадцать активных электронов третьего ряда 4. Как известно из основ электротехники сигналы одинаковой полярности начинают отталкивать друг от друга и постепенно перемещаться по окружности вокруг атома меди или проводника 8. При появлении электрического поля электроны начинают двигаться упорядоченно, в сторону положительного полюса и в металлах появляется электрический ток. Необходимо знать, что ток от внешнего источника электрического заряда никогда не замещает электрон атома проводника, а только от него отталкивается и движется по окружности проводника.
Более подробную информацию о перемещении тока вокруг проводника можно узнать из новых законов электрических явлений основанных на константе обратной скорости света.
Новый закон определения силы тока электрического заряда проходящего через проводник, основанного на константе обратной скорости света можно сформулировать так:
Сила тока электрического заряда проходящего через проводник прямо пропорциональна корню квадратному от силы источника электрического заряда проходящего через поперечное сечение проводника и обратно пропорциональна произведению напряжению источника электрического заряда к константе обратной скорости света.

формула

где:
Бл - константа обратной скорости света планеты Земля или полного вакуума космического пространства, c/м
I - сила тока источника электрического заряда, А
U - напряжение источника электрического заряда, В
Fi - сила источника электрического заряда проходящего через поперечное сечение проводника, Н
Новый закон определения количества оборотов электронов перемещающихся по окружности проводника, основанного на константе обратной скорости света можно сформулировать так:
Количество оборотов электронов перемещающихся по окружности проводника прямо пропорционально произведению ускорения свободного падения тел в пространстве к константе обратной скорости света, к отношению длины окружности проводника к его диаметру, к длине проводника, к времени прохождения электрического заряда и обратно пропорционально диаметру проводника.

формула

где:
Бл - константа обратной скорости света планеты Земля или полного вакуума космического пространства, c/м
n - количество оборотов электронов, перемещающихся по окружности проводника, об
П - отношение длины окружности проводника к его диаметру
g - ускорение свободного падения тел в пространстве, м/c²
t - время прохождения электрического заряда, c
D - диаметр проводника, м
L - длина проводника, м.
Новый закон определения расстояния перемещения электрически заряженных частиц при разной силе тока и разном сопротивлении нагрузки основанного на константе обратной скорости света можно сформулировать так:
Расстояние прохождения электрически заряженных частиц прямо пропорционально произведению силы электрического тока проходящего через поперечное сечение проводника к сопротивлению нагрузки, к времени прохождения электрического заряда и обратно пропорционально произведению квадрата напряжения источника электрического сигнала к квадрату константы обратной скорости света.

формула

где:
Fi - сила источника электрического заряда проходящего через поперечное сечение проводника, Н
Бл - константа обратной скорости света планеты Земля или полного вакуума космического пространства, c/м
s - расстояние перемещения электрически заряженных частиц, м
U - напряжение источника электрического заряда, В
t - время прохождения электрического заряда, c
R - сопротивление нагрузки, Ом.
Новый закон определения скорости перемещения электрически заряженных частиц по проводнику можно сформулировать так:
Скорость перемещения электрически заряженных частиц прямо пропорционально мощности источника электрического сигнала и обратно пропорционально силе источника электрического заряда проходящего через поперечное сечение проводника.

формула

где:
P - мощность электрического источника, Вт
v- скорость перемещения электрически заряженных частиц по проводнику, м/c
Fi - сила источника электрического заряда проходящего через поперечное сечение проводника, Н.
Новый закон определения силы источника электрического заряда проходящего через поперечное сечение проводника основанного на константе обратной скорости света можно сформулировать так:
Сила источника электрического заряда проходящего через поперечное сечение проводника прямо пропорциональна произведению мощности электрического источника к константе обратной скорости света.

формула

где:
Бл - константа обратной скорости света для планеты Земля или константа для полного вакуума космического пространства, c/м
Fi - сила источника электрического заряда проходящего через поперечное сечение проводника, Н
U - напряжение источника электрического заряда, В
P - мощность источника электрического заряда, Вт
I - сила тока источника электрического заряда, А.
Новый закон определения коэффициента диффузии электрического заряда в проводнике можно сформулировать так:
Коэффициент диффузии электрического заряда прямо пропорционален произведению силы источника электрического заряда проходящего через поперечное сечение проводника к силе тока источника электрического заряда к сопротивлению нагрузки и обратно пропорционален напряжению источника электрического заряда.

формула

где:
Fi - сила источника электрического заряда проходящего через поперечное сечение проводника, Н
D - коэффициент диффузии электрического заряда, c/м²
U - напряжение источника электрического заряда, В
I - ток источника электрического заряда, А
R - сопротивление нагрузки, Ом.

Предыдущая страница   1 2 3 4 5 6  Следующая страница
линия
Полный список научных публикаций.

Перечень самых актуальных научных открытий.

Открытие новых констант:
Открытие новых физических величин:
Опровержение старых законов физики:
Открытие новых физических явлений материального мира:
Космическое пространство представляет собой термодинамическую саморегулирующуюся энергетическую систему, которая в процессе своей работы создаёт не только субстанцию космического пространства, имеющую свой состав, свою массу и плотность, но и ускорение свободного падения тел в пространстве вокруг всех звёзд, галактик и созвездий нашей Вселенной. Субстанция космического пространства и ускорение свободного падения тел в пространстве тесно взаимодействует с силами тяготения и энергии между активными и пассивными материальными телами. После открытия константы обратной скорости света, константы субстанции космического пространства, константы внутренних напряжений субстанции космического пространства, новой физической величины определяющей субстанцию космического пространства и новой физической величины определяющей ускорение свободного падения тел в пространстве Солнечной системы становится понятным механизм вращения планет и галактик нашей Вселенной по эллиптической орбите. Механизм возникновения сил осуществляющих вращение планет и галактик нашей Вселенной по эллиптической орбите происходит в космической субстанции и зависит от степени активности материальных тел, их плотности, объёма, ускорения свободного падения тел в пространстве, сил тяготения и энергии между активными или пассивными материальными телами. При изменении положения одного материального тела расположенного в пространстве Солнечной системы по отношению к другому материальному телу будет меняться не только сила тяготения этого материального тела, но и его энергия. Новые константы, новые физические величины и новые законы дают нам возможность глубже разобраться в механизме вращения планет и галактик нашей Вселенной по эллиптической орбите.
Открытие новых законов гравитационного тяготения:
Основные законы создающие перемещение материальных тел по эллиптической орбите:
Комментарии по научным открытиям Белашова:
линия
Смотрите описание новых законов образования планет Солнечной системы и галактик нашей Вселенной в описании заявки на изобретение  № 2005129781 от 28 сентября 2005 года.
линия
Смотрите описание механизмов образования планет Солнечной системы и галактик нашей Вселенной в описании заявки на изобретение  № 2005140396 от 26 декабря 2005 года.
линия