Творческая
страница
Белашова
  - Открытия
 - Изобретения
Новые  технические  разработки
   Главная

Научные  открытия

Изобретения

Новые  технические  разработки

Электрические  машины

Военные  разработки

Солнечная  система   
   Электростанции

Автомобильные  двигатели

Новые  законы  физики

Гидродинамика

Новые  математические  формулы

Философия

Комментарии   
знак Законы образования
   планет нашей галактики
   линия
знак Механизмы образования
   планет нашей галактики
   линия
знак Новые законы
   электрических явлений
   линия
знак Новые законы
   по гидродинамике
   линия
знак Расчёт кавитационных
   тепловых нагревателей
   линия
знак Расчёт модульных
   ветряных двигателей
   линия
знак Видеофильмы научных
   и технических открытий
   линия
знак Макет механизма
   вращения планет
   линия
знак Бесплотинная мини ГЭС
   линия
знак Ветряной двигатель
   линия
знак Низкооборотный
   генератор
   линия
знак Кавитационный
   нагреватель
   линия
знак Гравитация
   линия
знак Кавитация
   линия
знак Публикации СМИ
   линия
знак Гостевая книга
   линия
   линия
знак Полезные ссылки
   линия

Предисловие  автора  к  научной  статье.
Дополнения к открытию константы обратной скорости света и опровержение постулатов и закона Эйнштейна опубликовано в «Аспирант и соискатель» № 1 за 2019 год. Издательство «Спутник+», город Москва. Свидетельство о государственной регистрации ПИ № 77-39976 ISSN 1608-9014.
линия
Дополнения к опровержению закона всемирного тяготения и гравитационной постоянной опубликованы в журнале «Актуальные проблемы современной науки» № 2 за 2019 год. Издательство «Спутник+», город Москва. Свидетельство о государственной регистрации ПИ № 77-39976 ISSN 1608-9014.
линия
Открытие механизма образования сил гравитационного тяготения, сил космического противодействия и сил космического взаимодействия, которые опубликованы в научном журнале «Аспирант и соискатель» № 1 за 2019 год. Издательство «Спутник+», город Москва. Свидетельство о государственной регистрации ПИ № 77-39976 ISSN 1608-9014.
линия
Открыта сила гравитационного тяготения между двумя материальными телами расположенных в пространстве Солнечной системы, которая опубликована в научно-практическом журнале «Высшая школа» № 12 за 2018 год. Издательство «Инфинити» город Уфа. Свидетельство о государственной регистрации ПИ № ФС 77-38591 ISSN 2409-1677.
линия
Открыта новая константа обратной скорости света, которая взята из описания заявки на изобретение № 2012142735 от 09 октября 2012 года и в популярной форме изложена в научно-аналитическом журнале «Научный обозреватель» № 1 за 2013 год. Издательство «Инфинити» город Уфа. Свидетельство о государственной регистрации ПИ № ФС 77-38591 ISSN 2306-9147.
линия
Доказательства существования планетарной модели строения атома основано на новых законах образования планет и галактик нашей Вселенной, которые взяты из описания заявки на изобретение № 2005129781 от 28 сентября 2005 года и популярно изложены в «Журнале научных и прикладных исследований» № 11 2015 года. Свидетельство о государственной регистрации ПИ № ФС 77-38591 ISSN 2306-9147.
линия
Открыто опровержение ядерной модели строения атома, которое основано на новых законах образования планет и галактик нашей Вселенной, которые взяты из описания заявки на изобретение № 2005129781 от 28 сентября 2005 года популярно изложены в «Журнале научных и прикладных исследований» № 11 2015 года. Свидетельство о государственной регистрации ПИ № ФС 77-38591 ISSN 2306-9147.
линия
Сертификат на рецензию научной статьи «Доказательства внутреннего устройства безъядерного атома» Международная научная конференция «Scientific research of the SCO countries: synergy and integration» Проходившая в Пекине, Китай – 10 февраля 2023 года .

УДК 53.02

Доказательства внутреннего устройства безъядерного атома.

Новые взгляды на модель внутреннего устройства и строение атома.
Аннотация. Статья посвящена доказательству внутреннего устройства безъядерного атома, которое основано на динамической модели атома разработанной в 1903 году немецким физиком-экспериментатором Филипп Эдуард Антон фон Ленардом. Данная модель безъядерного атома частично напоминает планетарную модель строения планет Солнечной системы, где основную функцию удержания планет Солнечной системы на своих орбитах выполняет субстанция космического пространства или по старому названию «космический эфир». В безъядерном атоме эту функцию выполняет субстанция исследуемого материального тела имеющего свою плотность и разное количество нейтральных частиц «динамид», в современной интерпретации данное выражение можно определить как «электронные диполи».
Человечество множество столетий старалось понять, как устроен наш мир. Вначале все приобретённые знания человеком образовали древнюю науку астрономию. С развитием знаний человечество начало узнавать из чего состоит наш внутренний мир, образовав естественные и физические науки. Наука о знаниях нашего микромира собрала множество основоположников и последователей. Всех учёных занимавшихся ранее и занимающихся сейчас этими проблемами происходящих на нашей планете отметить очень сложно, поэтому мы выделим некоторые работы учёных, которые касаются данной научной статьи.
В конце XIX и начале XX веками произошло множество новых научных открытий, которые заставили пересмотреть ряд основных положений классической физики Ньютона намного опередившего в своих научных прозрениях несколько поколений его последователей и установили новый взгляд на этот мир. Противником теории относительности и изменений направлений в исследовании физики был лауреат Нобелевской премии по физике 1905 года, за исследовательские работы по катодным лучам, Филипп Эдуард Антон фон Ленард немецкий физик-экспериментатор, автор многих работ в области физики твёрдого тела и атомной физики. В 1936 году вышел учебник Ленарда «Немецкая физика в четырёх томах». Он описывал только области классической физики и не касался ни квантовой механики, ни теории относительности. Открытия современной физики объяснялись при помощи теории эфира и атомной модели Йоганна Штарка.
Необходимо отметить, что Ленард основываясь на измерении поглощения катодных лучей, разработал в 1903 году свою динамидическую модель атома, согласно которой атом был, в общих чертах, «пустым», и в этом атоме имелись одинаковые нейтральные частицы «динамиды» маленького объёма, состоящие из электрона и крепко связанной с ним положительно заряжённой частицы. Этой моделью Ленард впервые опроверг господствующее в то время представление об атоме как о массивном однородном объекте. Модель Леонарда была предшественницей планетарной модели атома Резерфорда 1910 года и 1911 года, которую тот разработал на основе своих опытов по рассеянию альфа-частиц.
Необходимо особо подчеркнуть, что атом не может быть пустым, где имеются одинаковые нейтральные частицы «динамиды» маленького объёма, состоящие из электронов и крепко связанных с ними положительно заряженных частиц находящихся в субстанции материального тела имеющего различное количество и различную мощность что можно доказать на конкретных примерах основанных на законах физики.
Первые модели строения атома появляются в самом начале XX века. Французский физик Жан Батист Перрен в 1901 г. высказал предположение о ядерно-планетарном устройстве атома. Широкое распространение модели строение атома в 1902 году получила кексовая модель атома британского физика, механика и инженера Уильяма Томсона, который высказал предположение о том, что атом представляет собой сгусток положительно заряженной материи, внутри которого равномерно распределены электроны. Подобную же модель предложил в 1904 году японский физик Хантаро Нагаока. Детальную модель строения атома разработал английский физик Джозеф Джон Томсон считавший, что электроны внутри положительно заряженного шара расположены в одной плоскости и образуют концентрические кольца и предложил способ определения числа электронов в атоме, основанный на рассеивании рентгеновских лучей, основанный на предположении, что именно электроны должны являться центрами рассеивания. Проведённые эксперименты показали, что количество электронов в атомах элементов равно приблизительно половине величины атомной массы. Джозеф Джон Томсон предположил, что число электронов в атоме непрерывно возрастает при переходе от элемента к элементу, впервые попытался связать строение атомов с периодичностью свойств элементов.
Основой современной теории строения атома является планетарная модель, дополненная и усовершенствованная. Согласно данной теории, ядро атома состоит из протонов (положительно заряженных частиц) и нейронов (не имеющих заряда частиц). А вокруг ядра по неопределённым траекториям движутся электроны (отрицательно заряженные частицы).
Учёным придерживающихся этих взглядов на данное строение атома необходимо ответить на один элементарный вопрос кто внутри каждого ядра атома определяет химический состав и свойства исследуемого материала, количество вращающихся электронов и распределяет их по разным уровням, например при плавлении меди и цинка в различных пропорциях.
Для убедительных доказательств внутреннего устройства строения атома воспользуемся наглядным устройством изображённого на фиг.1 имеющего резервуар 1 с основанием 2 наполненный жидкостью 3, где жидкость резервуара может содержать различную плотность.
Фиг.1    закон
Внутри жидкости 3 на разных уровнях расположено различное количество полупогружённых поплавков 4. Составные полупогружённые поплавки 4 имеют различный диаметр 5 и состоят из пробки и свинца. На первом уровне 6 внутри резервуара 1 расположено различное количество полупогружённых поплавков 4. На втором уровне 7 внутри резервуара 1 расположено различное количество полупогружённых поплавков 4. На третьем уровне 8 внутри резервуара 1 расположено различное количество полупогружённых поплавков 4. Масса и объём составных полупогружённых поплавков 4 находящихся на разных уровнях внутри резервуара 1 равна массе и объёму 9 жидкости 3 находящейся между нижним основанием полупогружённого поплавка 4 и основанием 2. Причём необходимо отметить, что при замене жидкости 3 в резервуаре 1 имеющего другую плотность будут меняться уровни между составными полупогружёнными поплавками 4 и основанием 2 резервуара 1.
Данное обстоятельство, при котором составные полупогружённые поплавки можно сравнить с расположением «электронных диполей» атома на разных уровнях и расположением планет Солнечной системы на своих орбитах.
Действительно модель атома в некотором роде соответствует планетарному строению планет Солнечной системы. Планеты Солнечной системы удерживаются на своих орбитах при помощи субстанции космического пространства «космического эфира» исходящего от поверхности Солнца. Материя субстанции космического пространства исходящая от нашей звезды обладает своим составом, массой, плотностью и энергией, которая распределена по Солнечной системе удерживая и связывая все космические тела на своих орбитах. Внутри атома «электронные диполи» взаимодействуют между собой при помощи сил гравитационного тяготения, сил противодействия и сил взаимодействия которые можно определить по новым законам физики открытых А.Н. Белашовым.
Однако атом имеет большое различие с планетарной системой, так как в атоме нет ядра. Основную функцию удержания планет Солнечной системы на своих орбитах является субстанция космического пространства или по старому названию «космический эфир» исходящий от нашей звезды. В атоме фиг.2 эту функцию выполняет субстанция исследуемого материального тела 1 заданная химическими и физическими свойствами исследуемого материала имеющего свою плотность и разное количество нейтральных частиц 2 «динамид». Как говорилось ранее в современной интерпретации данное выражение можно определить как «электронные диполи», на что указывал немецкий физик-экспериментатор Филипп Эдуард Антон фон Ленард.
Фиг.2    закон
Необходимо особо подчеркнуть, что после детального изучения новых открытий объясняющих механизм образования магнитного поля Солнца, механизм образования субстанции космического пространства, механизм перемещения планет Солнечной системы вокруг Солнца и закон определения расстояния от поверхности Солнца до любой планеты Солнечной системы становится ясно, что ранее утверждённая модель строения атома не состоятельна. В действительности модель атома, которая предложена немецким физиком-экспериментатором Филипп Эдуард Антон фон Ленардом является самой актуальной. Атом согласно модели Ленарда, состоит из нейтральных частиц «динамид» в переводе на современный язык «электронные диполи» находящиеся в субстанции различных материалов имеющих разные физические и химические свойства обладающих разными свойствами и разной плотностью субстанции исследуемого материала. По данной модели строения атома легко можно объяснить электрические, электромагнитные и диэлектрические свойства любого материала. По новым законам сил гравитационного тяготения, сил противодействия и взаимодействия можно определить разные силы, возникающие между «электронными диполями», а также понять механизм перемещения электрических зарядов по проводнику или по полупроводнику, легко объяснить механизм диффузии между различными металлами при их длительном соприкосновении и так далее...
Самое главное в строении такого атома, что различные по физическим свойствам исследуемые материалы, имеющие разные плотности при их сплавлении образуется новый материал обладающий другими физическими и химическими свойствами материала. Нужно помнить, что в любом атоме нет ядра, которое как бы должно отвечать за химические и физические свойства этого материала да ещё в их процентном содержании и различном количестве «электронных диполей» которые распределены по разным уровням.

Предыдущая страница   1 2 3 4  Следующая страница
линия
Полный список научных публикаций.

Перечень самых актуальных научных открытий.

Открытие новых констант:
Открытие новых физических величин:
Опровержение старых законов физики:
Открытие новых физических явлений материального мира:
Космическое пространство представляет собой термодинамическую саморегулирующуюся энергетическую систему, которая в процессе своей работы создаёт не только субстанцию космического пространства, имеющую свой состав, свою массу и плотность, но и ускорение свободного падения тел в пространстве вокруг всех звёзд, галактик и созвездий нашей Вселенной. Субстанция космического пространства и ускорение свободного падения тел в пространстве тесно взаимодействует с силами тяготения и энергии между активными и пассивными материальными телами. После открытия константы обратной скорости света, константы субстанции космического пространства, константы внутренних напряжений субстанции космического пространства, новой физической величины определяющей субстанцию космического пространства и новой физической величины определяющей ускорение свободного падения тел в пространстве Солнечной системы становится понятным механизм вращения планет и галактик нашей Вселенной по эллиптической орбите. Механизм возникновения сил осуществляющих вращение планет и галактик нашей Вселенной по эллиптической орбите происходит в космической субстанции и зависит от степени активности материальных тел, их плотности, объёма, ускорения свободного падения тел в пространстве, сил тяготения и энергии между активными или пассивными материальными телами. При изменении положения одного материального тела расположенного в пространстве Солнечной системы по отношению к другому материальному телу будет меняться не только сила тяготения этого материального тела, но и его энергия. Новые константы, новые физические величины и новые законы дают нам возможность глубже разобраться в механизме вращения планет и галактик нашей Вселенной по эллиптической орбите.
Открытие новых законов гравитационного тяготения:
Основные законы создающие перемещение материальных тел по эллиптической орбите:
Комментарии по научным открытиям Белашова:
линия
Смотрите описание новых законов образования планет Солнечной системы и галактик нашей Вселенной в описании заявки на изобретение  № 2005129781 от 28 сентября 2005 года.
линия
Смотрите описание механизмов образования планет Солнечной системы и галактик нашей Вселенной в описании заявки на изобретение  № 2005140396 от 26 декабря 2005 года.
линия